地藏王菩薩瑜伽熖口法會報告

感恩真佛宗根本傳承上師蓮生活佛大加持
2024年3月24至30日,澳洲嚴山雷藏寺在釋蓮歐及釋蓮余兩位金剛上師主持及帶領下7天禮拜10卷梁皇寶懺法會後。緊接著在第8天3月31日啓建地藏王菩薩瑜伽熖口超度大法會。
焰口法會是佛教密宗超度六道眾生亡靈的法會。 瑜伽焰口法會是以餓鬼道眾生為主要施食對象,能令餓鬼得度,也是對亡者追薦的佛事之一。法會當中除了施食,解除餓鬼飢虛之外,最重要的是為他們說法、皈依、受戒,令他們具足正見,不再造罪受苦,早日脫離苦趣,成就菩提。
嚴山雷藏寺理事會及義工同門為8天兩場法會不眠不休的操勞幾個月,忙著安排上師們及貴賓的住宿,接受來自各地的報名,為方便同門善信,每天都得熬夜上網檢查報名,打印名單,為同門善信準備訂購的供品。除此還得到處尋找,安排助手購買實質供品;製作金紙蓮花及各種紙制供品供養佛菩薩及幽冥眾等。所做的各種努力都是為了使冥陽兩利的法會進行順利;盡善盡美。。。
嚴山雷藏寺裡裡外外,在大殿內外都擺滿佈置的美煥美論的香花燈茶果必須品之外,也加添了各種熟食,乾糧,餅乾糖果🍬之類供品。金紙蓮花,法船,元寶衣物等紙制供品五花八門整齊劃一的擺列在大殿門外。兩艘大龍船,一艘載滿陽間祈福者的心願;一艘滿載陽間報恩人為祖先,為冤親債主,纏身靈,水子靈及亡者超度的令牌。。。祈願搭上法船的都能得佛光注照,往生佛國淨土。
3月31日當天,地藏王菩薩瑜伽熖口法會1點準時開始,鐘鼓齊鳴,與會大眾起立兩旁合掌晿誦蓮花童子心咒,迎師組列隊恭迎主壇蓮余金剛上師,護壇蓮歐金剛上師及法師團蓮為,蓮由及蓮倚法師步入法會壇城。在咒音圍繞下主壇金剛上師演化超度手印,護壇蓮歐上師帶領與會大眾念誦儀軌。。。法會進行順利。。。法會儀軌念誦後,主壇蓮余上師也到地藏殿加持同門善信供養幽冥眾的資糧袋,金紙蓮花及載滿汽車洋房的法船。。。祈願幽冥眾等歡喜受供,接受超度,皆能往生佛國淨土!
跟著主壇上師也到延生位壇城加持令牌及供品並請藥佛等歸位。與此同時也加持祈福與超度兩艘法船及擺滿金紙蓮花等紙制供品。緊跟著到往生位壇城加持令牌及供品,也祈請瑤池金母,地藏王菩薩等歸位。
法會過後蓮余上師也為與會大眾開示。上師鼓勵大眾努力修行,並告誡大家。。。修行志在修心,必須珍惜當下,務必修正自己的言行,管好自己的身心,做好自己的本分。不要管別人的閒事,不必為別人做的好不好而操心!上師也提醒大家師尊常提到:‘’無所得‘’這三字。鼓勵大家以師尊所說的‘’無所得‘’為座右銘!言簡意賅。。。上師的一席話猶如醍醐灌頂,令人茅塞頓開。感恩上師的啓發。
地藏王菩薩瑜伽熖口法會吉祥圆满!
文宣報到——