藥師琉璃光如來以淨光加持 與會大衆離苦得樂,法喜充滿

photo-4(悉尼訊/suzsu 2013113日(農曆十月初一)嚴山雷藏寺舉辦藥師佛息災祈福治病超度護摩大法會,特別恭請澳洲布里斯本蓮祈金剛上師蒞臨主壇。由蓮銨法師,蓮由,蓮湛法師護壇

由於最近悉尼天氣炎熱乾燥,有些地方出現火災,理事會擔心若氣溫繼續升高,地方政府會下禁火令。一再商討是否該取消護摩,以水供或薈供取代之。但藥師佛息災祈福治病超度護摩大法會已經廣告天下,主辦單位也已接受有形無形等同門善信的報名。。。任何變動都來不及通知了。最後決定一切交給佛菩薩做主,祈求師尊及佛菩薩保佑,法會當天一切吉祥,到時再以不變應萬變。。。。感恩師佛及主尊藥師琉璃光如來的慈悲加持,法會當天,沒有禁火令,一切如常進行!

此次法會,香花燈茶果等供品豐富,下爐的供品色彩繽紛,供桌上供擺滿了各色各樣的供品,酒與香水更不用説了!最特別也最搶眼的8艘法船,製作的美奐美侖,讓人目不暇給,幸運請到的功德主們插上令牌,蓮花,以期祖先及纏身靈等乘坐法船,離苦得樂,往生淨土!

 參加法會的善信及同門大衆約110人眾坐滿大殿。其中也有不少不諳中文的印尼同門及來自馬來西亞的同門善信

法會開始,如儀進行,鐘鼓齊鳴,大家虔誠合掌齊唱蓮花童子心咒恭請主壇上師上法座。主壇蓮祈金剛上師以金剛鈴杵結界,恭讀疏文,加持報名表格后,移駕護摩法座。上師開爐結界,轉珠明,點燃護摩火,與會大衆誠心齊誦藥師佛心咒,咒音嘹亮,直上雲霄。上師將供品下爐,燃起熊熊護摩火光,越燒越旺,法流充滿。護摩火光彩清淨亮麗,似乎象徵同門善信得到藥師如來的淨琉璃光明加持,一切病業,惡業等消除、身心光明吉祥。。。。

法會過後,上師開芸芸眾生常為病業所苦,必須承受面對病苦的恐懼與無奈。自身的病業,不但自己身心受累,同時也會影響到身邊親友的生活因病而受牽連的衆生,遭受的淒苦是不分年齡的。上師還開示說,澳州的福利跟其他國家相比可算是人間淨土。能在這裡居住的都是有福之人。這一世有機緣能修持真佛密法,是有大福分,但是修行不能放逸,一放逸就會怠惰,怠惰是修行的障礙。故有福份,必須加以珍惜,能惜福,精進修行,才能解除世間煩惱。遇到逆境,有波折,就必須懂得轉化,以正心正念來對治外來的衝擊。所以一個學佛修行者,不在於持多少咒修多少法,而在於我們用什麼心去持咒、去修法我們必須學會把佛法裡的智慧應用在生活上。這樣了修行的功德與智慧才可幫助我們得到解脫。佛法的智慧與功德是不可思

上師還說:人生無常,每個人都會遇到親人往生的時刻,親人往生時,心情會悲傷,會激動,會迷茫,會憂鬱,不知如何面對親人往生痛苦。若我們能從修行中得到智慧,遇到這些問題,也就不會不知所措。佛法可以幫助我們平心靜氣的處理生活問題。

尊蓮生活佛曾經開示說:解除病苦真正的藥就是「藥師懺」中所說的:「慈悲喜捨是藥;忍辱柔和是藥;正信三寶是藥;飽食甘露是藥;不動聲色是藥;清心斷慾是藥。

所以真正的藥,要靠自己去掉“貪嗔痴”三毒。才不會被病苦纏身,身心才得清淨!

法會後,蓮祈上師替新進同門做皈依灌頂,並為大眾做「藥師琉璃光王佛」本尊法灌頂暨藥師佛賜福灌頂灌頂之後法會在祥和的氣氛下圓滿結束。蓮祈上師也將法會功德迴向給贊助2013年真佛報的功德主。大眾皆感到法喜充滿,身心愉悅!

Img_6958a